О душе

Виктор Тарасенко
Пускай наши пушки сильнее,
но, не сносивши голов,
мы души повесим на рее
вместо прямых парусов;
прямых, как сплошная двойная
с пунктиром решающих встреч,
как линия жизни - прямая,
которую нам не сберечь
от сотен случайных пробоев.
Но галсами острых углов,
мы вышли из пены прибоя,
как дети античных богов.
И вслед за земными царями
в сверкающей медью броне
среди ширпотреба и дряни
готовимся к новой войне,
в которой мы будем сильнее,
ведь помня печальный урок,
мы парус повесим на рею,
чтоб душу поднять на флагшток.