кромка моря... сонет

Надя Брянцева
 Отступили прибрежные волны
 Вдохновляет морская лазурь…
 День дыханием лета наполнен
 Нет прилива, раскатов и бурь.

 Кромка моря ласкается нежно,
 Напоённость вечерней порой,
 И накатами волны мятежно
 Дарят радость забавной игрой.

 Тихо плещется море залива –
 Прибалтийские ветры молчат.
 Сочно-яркий, нежданно красивый
 Разливается в небе закат.

 Прошагаю песчаной дорожкой –
 Приласкается счастье к ладошкам…

    ("Прикосновение" 2008)
      ©  Пярну.
*****************************