Память предков

Тамара Куст
Как явственно я вижу это время,
Когда  хазарское воинственное племя
несется с гиканьем на Русь.

Я вот возьму и соберусь
И поскачу навстречу им -
Свирепым недругам своим.

И войско поведу я за собой,
Вот грянул бой- смертельный бой!
Войска сошлись на берегу реки,

Мелькают палицы,дубины и клинки,
Разя врага на смерть или калеча.
До ночи продолжалась эта сеча.

К заходу солнца затихает бой,
Я вижу,как нестройною гурьбой
Враги бегут,они разбиты!
Одни повержены,а те - убиты.

Степного ветра жаркие порывы,
Ржут лошади.Их спутанные гривы
Прилипли к потным шкурам  лошадей.
Был в этой куче бьющихся людей

Какой-то предок мой,
Вот почему  так этот бой
Я вижу явственно и ярко,
И как восходит над землей
Победы радужная арка.