Образ

Рауф Самедов 2
Лишь только я глаза закрою,
Антично чёткий образ твой,
Хрустально звонкий и живой,
Восходит Сфинксом предомною.

Он греет тёплою волною,
Свежит водою в душный зной,
Обьемля сердце пеленой,
Язвит его иглой стальною!

Нет сил пропеть мне муку ту,
Которой слаще нет на свете!
Чем выразить волненья эти?

Каким сырьём ваять мечту?
Как в мизерном обьять сонете
Вселенской силы красоту?!