Pirus communis

Бидхан Бондепадхай
Вослед разлуке полной чашей
Мне пить свиданья краткий миг...

Любви моей в любови нашей
Кто даровал твой светлый лик,
Кто проводил к воротам рая
В твой плен и власти колдовство?..

 ...Одну молитву повторяю:
   "Мой ангел, не люби его!"