и времени больше не будет

Андрей Баранов
В эти джунгли травы и артрозные корни деревьев,
в этих юрких стрекоз и порхающих бабочек пир
я влюбился давно, и люблю до сих пор этот древний,
бесконечно родной и безумно неведомый мир.

Здесь бегут муравьи по своим повседневным заботам,
здесь над чашей цветка ворожит черномантичный шмель,
по ночам светляки зажигают огни для кого-то,
и кому-то сверчки посылают тоскливую трель.

Всё здесь так сплетено, так разумно и так величаво,
что молю об одном: “Дай мне, Боже, на старости лет
погрузиться лицом в эти буйно цветущие травы
и уйти в чудный мир, где лишь вечность, а времени - нет!”