Сквозь безмолвно-манящую синь...

Валентин Молчанов
Сквозь безмолвно-манящую синь,
Сквозь бездонье таинственной ночи,
Сквозь белёсо-висящие клочья
Ввысь тягучий закат опрокинь...

И Душа в бесконечность стремится,
Раствориться в безвременье Неба...
И парит невесомою птицей
В заповедную райскую Небыль...

Переливчато сосны шумят,
Окунаясь в полночное море,
Затерявшись в гранитном просторе,
Лишь о вечном они говорят...

Растекается ночь тишиной
По уральской безбрежности хвойной...
И беззвучно бегут надо мной
Океана небесного волны...