А в небесах июль...

Татьяна Гарг
А в небесах июль
Пёрышки чистит ветром,
В отяжелевших ветках
Вьёт из лучей уют.

А за окном - плюс сто!
(Что ты, по Фаренгейту.)
В метеокарте летней
Знойный бурлит исток.

А на часах - "Пора!"
Из кабинетов душных
Есть абрикосы, груши,
Рифмы перебирать...

А на душе - "Долой
Всё, что тревожит!" Знаю,
Лучше любого рая -
Лето и путь домой.