Есть где-то в небе тайная звезда

Тамара Куст
Есть  где-то в небе тайная звезда,
Как говорили в старину, - планида.
И жизни, и судьбы бразда
На  той звезде для каждого открыта.

         ************

Все в жизни перепады и извивы
Назначены определённо от рождения,
Но повороты и счастливые " приливы"
Зависят и от твоего сопротивления.

Там, где зацепишься "за краешек",
Где оттолкнёшься посильней,-
Знай, в это время выбираешь ты
Дорогу заданной  длинней...

Понять такое "безобразие"
Ведь далеко не каждый мог,-
Что в жизни всё своеобразие
Зависит от "толчковых" ног...

Беги по жизненной дороге
Вперёд смелей,- во весь опор,
Следи за тем чтоб эти ноги
Не прозевали нужный створ,

Следи за тем, чтобы нелепо
Счастливый путь не пропустить,
Чтоб выбирать своё,- не слепо
Лишь по указке  жизнь прожить.