На улице Большевистской в городе Новосибирске

Тамара Куст
Как надоели утренние пробки!
Какая,  доложу вам, скукота !
Мы в современной металлической коробке
Пересекаем каждый день одни места.

Какая скукотА, зевОта, дрёма!
В автомобиле, вроде бы , комфортно нам,
Но целый час, как мы отъехали от дома,
А "воз", как говорят, и ныне там!

Чтоб время скоротать, смотрю по сторонам :
Вот в той машине - справа, в первой,
Девчонка макияж наносит там,
А вот - мужчина курит  нервно.

Вон - слева, в "Опеле" -мальчишка с кошкой,
А впереди - в "Тойоте" -пёсик на сиденье...
Так,так...Продвинулись  немножко...
Ну, и опять замедлилось движение...

Слышна сирена сзади, это - "скорая",
Водители ей уступают левый ряд,
Понятно, где-то люди хворые, -
Врачи на помощь  им спешат...

На пробки трачу  три часа из суток,
Как это горько расточительно !
А сколько дел за этот промежуток
Могла бы сделать, - просто возмутительно !

Автомобили, как большие кошки,
Ползут на брюхе и готовятся к прыжку...
Вот - нам зелёный, - вот ускорились  немножко...
И замерли опять...Включили музыку...

Прослушали последние известия...
И я сподобилась книжонку почитать.
А тут " водила" нас подрезал - бестия -
Да раскудрит же его мать !