Загрустила ива

Владимир Зозуля
Загрустила одиноко ива-ивица,
Закручинилась плакучая красавица.
Над обрывом ветвью тонкою колышется
И склоняется, склоняется… склоняется…

И о чем она так сильно убивается?
Почему так тяжела ее кручинушка?
Для чего так над обрывом наклоняется?
Иль задумала лихое ива-ивушка?

Упадет ведь, оборвется с темной кручи той,
Распрощается с закатами и зорьками,
Светло-солнышко упрячется за тучами,
Да покатятся с обрыва росы горькие…