Любовь торжественно идёт...

Тамара Куст
По МИру Смерть костлявая влачИтся,
Косой срубая всех, кто зазевался.
Но никогда так не случится,
Чтоб Мир безлюдным оказался.-

Любовь- богиня солнечной дорогой
Торжественно идёт,пересекая времена,
Её давно благословили бОги
Любви везде рассеять семена.

Она к кому-то прилетит голУбкой,
К кому-то дЕвицею красною придёт,
Одета просто - кофта с юбкой,
Но взгляд , -  как солнечный восход !

Коса пшеничная чутОчек растрепалась,
На кофте - тонкий поясок.
Семян немного вроде бы осталось, -
В горстИ маленько,  да неполный туесок.

Хоть щедро семена те расспыпала
Благословенная любовь,
Но мера их не иссякАла,
А пополнялась вновь и вновь.

Из каждой сЕмечки росток
Всходил и рос, и набирался силы,
Поскольку он Любви исток,
Соединял он вместе милых,

Детей и счастье он давал
Влюбленной неразлучной паре,
И никогда не уставал,
Всходил на пУстоши и гари...

Из  тех семян, что щедро рассыпались,
Взошла когда-то и моя любовь,
И мне  то семечко досталось,
И до сих пор волнует кровь.

Идут года...Идут века...
С любовью люди и встают, и засыпАют,
Но, как и прежде, щедрая рука
Те семена по свету рассыпает.

РодЯтся дети вновь  и вновь,
Пусть по пятам их Смерть влачИтся,
Чему бы в  Мире не случиться,
Не Смерть царит в нём, а Любовь!