О любви

Екатерина Лысянская
Об этом говорят все книги мира,
Об этом вторят песней соловьи,
Мне это всё знакомо-я любила
И слушала признания твои...
Я верила словам-хотелось верить,
От одиночества зачем меня"спасал?"
Чтоб замерла душа,закрыв все двери,
Лодчонкой заблудившись среди скал?
Винить тебя так глупо и бесцельно-
Неведомо,кому больней сейчас...
Стихи-обман,иллюзии и скверна,
Я не пишу,не поднимаю глаз
К бескрайним далям.Это больно слишком
Чем выше,тем опасней небеса...
Об этом говорят все в мире книжки,
Но мы обманываться рады.И глаза
Горят от счастья,радуясь,ликуя-
Мечтают люди с детства о любви...
Потом её встречают вот такую
И примеряют на себя.Лови,
Лови мой взгляд зовущий,долгожданный,
Ты как и я мечтатель и поэт...
А боль придёт потом.И эти раны
Не лечит время.Что с того?Ты-свет,
Я-свет,искомый и желанный,
Живую воду хочется испить...
И пьём мы яд.Зачем?Как странно!
Как будто трудно по-другому жить...