Я стану облаком пушистым

Наталия Журавлёва
Я стану облаком пушистым...
Над милым домом проплывая,
Спущусь, поддавшись искушенью,
Замру неслышно у окна.
И задрожу от нетерпенья,
А ветер, штору развевая,
Откроет мне твой взор лучистый
И капли алые вина
На белой скатерти крахмальной -
Как брызги рдеющие крови,
Упавшие на холст разлуки -
Рубины сердца... ярче звезд...
Увижу трепетные руки,
Рисунка ломаного брови
И взгляд из-под фаты венчальной...
И в пароксизме едких слез
Я взмою в небо синей тучей,
И обратится в гром рыданье,
И молний бешеных зигзаги
Ночь страсти будут освещать...
Восхода пламенные стяги
Уймут больной души метанья,
Развеют мрак тоски колючей,
На память наложив печать.

Я стала облаком пушистым...