Раз, два, три

Виктор Сарабанда
Пятый день дожди над рекой Смородиной,
Пятый день шипит от воды земля.
Я еще живой. Мир подлунный, подлинный
Не стянула огненная петля.

До поры. 
Но нет, не кормлю иллюзии
Счет на дни закончен, теперь - часы -
Ощутимо плотные, заскорузлые
Навь кладет их медленно на весы.

Я еще дышу. Через раз и с хрипами
Выпускаю бурый дым из ноздрей,
Примеряю "был". Ни к чему постскриптумы,
То удел героев.

Поганый змей
Не достоин слова, ну, разве бранного...

А мальчишка этот совсем не прост -
"Выходи на бой!", что ж клинок отравленный
На Священный Яр так легко принес?

...Черт с ним...
Помнишь, как небо падало
Нам навстречу, как замирала ты
И я был готов обернуться радугой
От тебя. От вспененной высоты.

Не зови меня. И с кольца венчального
На Купалу имя моё сотри...

Помнишь, как срывались мы вниз отчаянно?
Мне не страшно. Прыгаю.
Раз, два, ...