Тихая охота

Эмили Шир
                http://www.stihi.ru/2014/07/24/9350

Пора грибная, дождик мелкий
С утра спокойно моросит.
На елях резво скачут белки....
У них орешек, попроси!

Лукошки с вечера готовы,
Все возбуждения полны.
Щедры в сезон земли покровы,
Не жди до следущей весны!

Опята, рыжики, маслята....
Ох, нынче рясный урожай.
А голубики! Для погляда?
Нет , поедим, ну сущий рай!

И белый есть, не прозевай- ка....
А мухоморчик, как хорош!
Ты осторожней тут, всезнайка,
Да положи в корзину нож...

Лисичек целое лукошко,
Да не у нас, кто на заре....
Кто любит спать: “ Ещё немножко!”
Тем на картинке, в январе.

 Как эта ”Тихая охота”
Меня заводит и азарт!
Не заблудись, тут есть болота...
Не торопись, не режь подряд.

Все разбрелись, сосредоточив
Свой взгляд под травку, под  листы...
Дождь стороною, напророчив
Успех корзин из бересты.