Сельские проблемы

Рауф Самедов 2
Коли в размышлениях не халтурить,
Мы поймём,в чём основное зло:
Чтоб не похмелять, нам окультурить
Надо почти каждое село.

И каким бы хлеб здесь не был трудным,
Кризис одолеем без хлопот,
Если мегаполис многолюдный
Свой балласт по сёлам разметёт.

А чтоб новосёлы приживались,
Чтоб тоска к стаканам не влекла,
Надо,чтобы всюду уважались
Быт людей их мысли и дела.

Чем же их занять,подумал кто-то?
Бог мой,как не дальновиден он,
Там где люди,там и есть работа,-
Это экономики закон.

А коль люди не дегенераты,
Мыслей их финал всегда таков:
Легче бедняку среди богатых,
Чем богатому средь бедняков.

Не перекроить людей природу,
Перебрав как рухнувший плетень,
С хлебом зрелища нужны народу-
Это актуально по сей день.

О проблемах мы довольно много
во дворцах и хатах говорим,
Но сейчас-к культуре все дороги
Нас ведут как наших предков в Рим.