небезразличие

Анастасия Ананасова
Укрыться бы. В застенках ли, в доспехах ли.
Чтоб всё плевать - где вас рать, где нас рать...
Как будто танком душу переехали
И не могу не думать и не знать.
Перекопали, взбороздили, взбаламутили.
Небезразличие - заразная болезнь.
Порасходились витязи с распутия,
А ты остался - так хоть в петлю лезь.
А ты остался - со свечою в мокрых пальцах
И без особой веры в чудеса.
И вроде бы ты правильно остался,
А что не так - словами не сказать.
Свеча порой мудрее слов премудрости
И слов напутствий тем, кто за дверьми...
Храни, Творец, детей своих от дурости,
И сохрани их, Господи, людьми.