Морская гроза. Песня поводников

Леонид Ильчик
Прощайте, красотки,
прощай, небосвод,
подводная лодка
уходит  под лёд.
Подводная лодка,
морская «гроза».
Под чёрной пилоткой
стальные глаза.

Учениями в «автономке»
Полгода, как в связке одной,
Проходим тренаж в обстановке,
Приближенную к боевой,
Подлодка готова к атакам
Торпедным и пускам  ракет
Из толщи воды, как из мрака,
Давать адекватный ответ.          
               Припев.
По льду, по заснеженной тверди,
У штурмана над головой
Голодные бродят медведи
Арктической белой весной.
Здесь нет подо льдами  метелей
Не видно ни неба, ни дна.
И птичьих не слышится трелей -
 - глухая стоит тишина.
          Припев.
Подлодка – хозяйка пучины,
Бесшумно скользящая тень.
В ней служат одни лишь мужчины
Из городов и деревень.
Гордятся подводники силой
Подводных своих кораблей, 
Идущих по зову России
В охрану морских рубежей.
           Припев.(2р.)
Прощайте, красотки,
Прощай, небосвод.
Подводная лодка
Уходит под лёд.
Подводная лодка,
Морская «гроза».
Под чёрной пилоткой
Стальные глаза.
----------------1980г.-----------------------