Человечность

Александр Броско
           * * *
               
И от ночи противно, в глазах ведь темно,
Нет уже мочи, сорваться на зло.
Холодный воздух глотаю, последствий не жду,
От пьянства страдаю, про последствия вру.

Абсурдом покажется странный мой слог,
Я ведь один, а у меня диалог,
Кто-то находит некую схожесть?!
Это пройдет, пройдет и жестокость.

Сложно меня так сразу понять,
Всё это внутри, у меня не отнять.
Просто сегодня страдаю от лжи,
Поговори - ты со мной о любви.

Неправда слышна сегодня во всём,
Солнечным утром, ночью и днём,
Звуки любви услышать сложней,
Уносит их, как диких коней.

Есть законы и прочие своды,
А сколько стоит имя свободы?
Человечность забыта, всем всё равно,
Больно мне больно, от того и темно.