О времени

Ольга-Мария Нехорошева
Есть  берег у глубоких
Синих вод,
Струящихся за край
Земного мира,
Впадающих 
В открытый
Небосвод,
Расплавленное
Золото
Офира.

Там на высоких
Каменных столпах
Цивилизаций
Дремлющие знаки:
Львы Атлантиды,
Огненные
Маки
И древних хроник
Белый
Альманах.

Там панцири
Огромных черепах
Во льдах сверкают
Звездами
Цветными,
Там статуи
С глазами голубыми
И тени солнц
Погасших
На волнах.

Там сквозь меня
Проходят времена,
Мешаясь
В непрерывности
Потока,
Прошедшего
Живые имена
И будущего
Тающие строки…

Иллюстрация Яцека Йерки