Как чуден был прошедший век!

Змей Плискин
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем".
Екклесиаст.


Как чуден был прошедший век!
Певцы, художники. Поэты
Писали женщинам сонеты,
Прогресс свой продолжал разбег.
Прекрасен был прошедший век.

Так страшен был прошедший век!
Лишь революции да войны,
Планета не жила спокойно,
Венец творенья - человек,
Безумным сделал прошлый век.

Век новый. Что же поменялось?
Как было, так всё и осталось.