***

Екатерина Козырева
ЛУКАВЫМ
Предавшие страну, детей и внуков,
Чего вы ждёте в будущем от них?
Вооружённые лукавою порукой,
Поступки добрые как отличат от злых?

Пойдут за вами же накатанной дорожкой,
Ведущей в бездну, темноту, провал.
Их не спасёт от беззаконий мёда ложка –
В болоте этом каждый увязал.

Вы не откупитесь тогда ни драгметаллом,
Ни банковской фальшивой мишурой.
Вот если бы слеза стыда упала
В болото ваше, возвратив душевный строй
К истокам чистым Родины  -  в начало –
Нужды и подвига работы над собой.