Бархатный вечер

Ольга Бант
За кулисами день, вечер бархатный дарит спасенье,
Жарким летом на сцене с прохладой желанный он гость.
Мы, как в зрительном зале, где звезд хороводов свеченье
Опрокинуло месяц, отняв в играх сумрачных трость.

Ты не прячешь усталость, обнял: "Поворкуй мне родная"
Расскажи что-нибудь, буду слушать и не перебью.
Чуть прикрою глаза, но не думай, что я засыпаю -
Как журчание речки твой ласковый голос люблю.

Улыбнусь, понимая: "Ложись поудобнее, милый"
День тяжелый был, знаю - я сказку тебе прошепчу.
Ты приятно сопишь и сквозь сон мне с улыбкой игривой,
Что-то нежно бормочешь - любуюсь...притихла...молчу...


24.07.14