Двуличие

Огненная Мария
При встрече мило улыбаешься,
Обнимешь и благословишь,
Вся в комплиментах рассыпаешься
И о любви своей твердишь.

Нам даришь крестики и библии
И учишь нас - как надо жить,
Но для себя кусочек лакомый,
Всегда сумеешь отхватить.

Ты алчность, лживость, лицемерие,
Сумела в детях воспитать.
Конечно, воровать не надо бы,
Ты научила - отбирать.

Законно. Должность позволяет.
К чему тут совесть, стыд и честь?
Ты в церкви книжки покупаешь,
Чтоб на досуге нам прочесть.

Все люди нужные прикуплены
- В администрации, суде.
А сапоги лизать начальникам,
Прививка с детства. В молоке.

Все подношенья сортируешь
- По рангу, должности, родству
И к батюшке прильнув в экстазе,
Роняешь горькую слезу.

Как в церкви молишься неистово!
И веришь в Бога. Своего.
А он прощает вам неискренность
И воровство. И ложь. И зло.

Двуличье - это наказанье.
Фатально. Скоро ты поймёшь.
А я агностик не случайно
- Перед глазами ты встаёшь.