Дождь

Михаил Борей
Дождь. Город, тучами забрызганный
От солнца спрятанный, помятый весь,
Пронизанный рифмами бессмысленными,
Воспоминаниями, злыми серыми мыслями.
Короткими, рубленными фразами связанный,
Иду, всеми оставленный, слепой,
Стихами по самоё горло заправленный.
Не нужный пес мокрый, окруженный лужами,
Прячусь от дождя, этого города, холода.
Чужими руками пойманный, пока не сломленный.
Не дожидаясь ответов совести…. Домой,
В «нору», убежать, от людей спрятаться,
Согреться, теплу радоваться? Зачем?
Закрыться, в безумие своём раствориться.
Открыть окно, написать на стекле и освободиться…

    «Здравствуй, милая, я ушел,
            Надеюсь, буду иногда тебе сниться...».