Безнадёжный посыл

Андрей Темников
Враг болтлив и изворотлив в логове своём,
Закон извечная кормилица жуков навозных,
Они сидят как паразиты на насиженных местах,
Каждый хочет быть вредителем, обращаясь к людям в пустоту.

Анархия чинов - их козырь на беспутной ложе казнокрадства,
Да кто они вообще такие? Кто их звал сюда?
Выбирай закат – поют с экранов скудоумы с купюрой в пасти,
Одной страны уже не стало, на очереди другая.

Никому не важно, что будет дальше в адском котловане,
Равнодушен корень зла, что набухает в голове,
Сердце в камень превратилось с подачки сытых дармоедов,
Падение смягчает мусор разбросанный руками безрассудства.

Надоело наблюдать за свихнувшейся толпой, цепной,
Паразитарий высочайшего разлива в умах взращённых ложью,
В мозгу народа орудует сверло лишь вражеского лика,
Не хватает пены на окровавленном подносе гнева.

Во сне присниться может пущенный по делу автомат,
Нисколько не жалея упущенных мерил подвластных,
Врагам неведомы страдания, они им уповают,
Так близко к нам, но в том же время далеко.

2014.