Сонет 4. - Вальчонок

Игорь Карин
Пора взойти на новую ступень,
Пора чеканить, а  не петь сонеты:
Окреп талант, поослабела лень,
Святые чувства давят на поэта.

Долой набор дешевеньких острот,
Долой подделки под Рабле и Шоу!
Пора! Мой гений выступил в поход –
Большое сердце тянется к большому.

О женщине писать опять рискну.
Рассказ не новый надо сделать ново!
Хочу раздвинуть в ширь и глубину
Мое неповоротливое слово,

Хочу завоевать себе жену,
Взяв силу вдохновенья за основу.