Жить в ноябре

Сат Сатья
Настанет время, когда я буду
Снова жить в своём ноябре
И листьев  опавших мертвую груду
Я спрячу в разбитом весной хрустале.

Я стану искать  прохладного ветра
С призрачным взглядом пустых зрачков
И будет казаться, что вся планета
Во власти  осенних, холодных снов.

Теперь я снова живу в ноябре
Обитая в его прозрачном небе
Он так царственно спит в своей тишине
И мир его так изящно бледен

Что мне нравится жить среди его стен
Глухих, холодных, где я и мысли,
Прохлада внутри моих тонких вен
И это приносит смысл моей жизни .