Сонет 10. - Вальчонок

Игорь Карин
Я оплел бы, ей-богу, милая,
Обольстил бы тебя слабо,
Если б сделанное чернилами
Было властно и над тобой.

Закружил бы тебя в созвучиях,
В мир мечты за собой увлек.
И ушла б от брюнета жгучего,
От блондина – за пару строк.

Но зачата ты в прозе матерью.
В опьяненье – с вина! – отцом.
Вот и следуешь в их кильватере,
Прозу дней разводя винцом.


… Под блондинами и брюнетами
Погребешь ты меня с сонетами!
  1962