По Европе памятников ряд

Эмма Рухл Шейна
По Европе памятников ряд:
бело-мраморных, гранитно-важных.
Плиты скупо и негромко говорят
об убийствах неоправданных и страшных.

Синагог отстроенных шатры,
тусклые еврейские районы
Будапешта, Праги – все пусты.
Те кто жил в них - пепла батальоны.

Батальоны, армии, моря,
без вины отправленные в вечность.
И теперь, Европа, тратишь зря
деньги, вспоминая человечность.

Не вернуть, не воскресить людей,
наполнявших жизнью эти стены.
Они – в царстве горя и теней.
Их не тронут эти перемены.

Вкусный запах ресторанных блюд,
люди разодетые под геев,
все там, всякий сброд и всякий люд,
кто угодно, только нет евреев.

Как бы нам поверить в эти дни,
что история сменила покрывало,
и евреи в мире не одни,
человечество тот грех свой осознало?

Да чего там! Отвори окно!
Вой Кассамов над Израиля домами.
А Европа? Все твердит одно,
что евреи виноваты сами.

Нет, Европа, ты получишь шиш!
В этот раз не выйдет корчить рожу.
Говоришь ты что-то иль молчишь,
день другой теперь пришел, похоже.

Не изгои без своей страны,
загнанные в гетто вашим братом,
а еврейские отважные сыны
смело бьют врагов из автоматов,
поднимают в небо самолет,
отражают воющие Грады.
Старый фокус больше не пройдет!
Вас от вас они спасут, коль надо.

7/23/14