Субмарина

Надежда Туманова
Благодарю художника Валерия Таирова за предоставленную чудесную картину!

Море синее, словно живое,
Дышит, светится, катит волну,
Днём и ночью, не зная покоя,
Прячет тайны на дно, в глубину.

Волны шумные скрыли надёжно,
Между рифов подводных и скал,
Субмарину, что ждёт так тревожно-
Цель давно уж радар отыскал!

Всё готово - торпеда, взрыватель,
Близок хищный стальной силуэт,
Не пройдёт мимо здесь неприятель,
Ведь за это несут все ответ!

Так надёжны морские границы!
Труд подводников важен стране.
Каждый с верой и честью стремится
Обнаружить врага в глубине.

Не геройство их манит, не слава-
Чувство долга за мир и покой!
В перископе - родная держава,
А подлодка им стала судьбой!

Луч рассвета скользнул над пучиной,
Зацепился за край облаков,
Из глубин поднялась субмарина-
Близок путь до родных берегов!