Сонет 1. - Вальчонок

Игорь Карин
Черный лебедь австралийский,
ОдомАшенный Вальчонок,
Ты одна осталась в списке
Снисходительных девчонок.

Улетают снова птицы,
Листья падают, желтея.
Дай объятья мне - укрыться
От осеннего завея,

Отреши меня от мира,
Одурманя волооко.
Пусть смертельная секира
Пощадит меня до срока!

Глянь: секиру ту заносит
Золотая ведьма Осень.
 1962

   Сонеты о первой Любви автора, уже  больного развивающимся туберкулезом.