Про абрека

Сергей Шевандин
По тихой улочке труся,               
Где часто гаснет свет,               
Неся, в корзине карася,               
Шла дама средних лет.

И тут внезапно из кустов
Выходит человек.
Кавказец видно! Нос здоров!
Ну, вылитый абрек.

Приставил даме к горлу нож.
Вах, денежки гони!
Не то чирик, и в рай пойдёшь!
Где у тебя они?

Дрожа от страха, та вопит.
Нет денег у меня!
Так обыщу! Сказал бандит.
Пеняй же на себя!

А дама вновь ему твердит.
Я денег не взяла!
Простите, господин бандит,
Всё в банк я отнесла!

Сипит грабитель. Вот дерьмо!
И нож в карман убрал.
Найду я бабки всё равно!
Корзину в руки взял.

Открыл её он, как знаток.
Карась на дне лежит.
Достал невзрачный кошелёк.
В нём мелочь лишь звенит.

Бросает наземь кошелёк.
Ногой его поддал.
Толкает даму пальцем в бок.
Вот, чёрт тебя побрал!

Отдай сейчас же деньги, бля!
В натуре, не шучу!
По настоящему, тебя,
Коль хочешь, обыщу!

Да ты меня здесь хоть убей!               
Напрасен будет труд!               
Нет денег у меня, злодей!               
Ищи, сколь хочешь, тут!               

Тот начал обыск, не спеша.               
Под платьем шарить стал.               
Фигура, кстати, хороша!               
Ей комплимент сказал.               

Да, ты, похоже, на мели!
Была права, пардон!
Не повезло, опять нули!
Сказал, кончая, он.

Вскричала дама. Отче наш!
Ну, что же вы, абрек!
Так продолжайте обыск ваш!
Я выпишу вам чек!