Монстр

Рауф Самедов 2
Внука бабуля со службы ждала,
Всё,что он любит ему испекла.
Скоро вернётся-свершится мечта!
Он ведь один у неё сирота.

Кроме него на земле никого.
Всё-только внучику,всё для него:
Лучший кусочек и лучший наряд.
Он-сиротинушка,пусть не корят.

Вот он и дома, мечтанья сбылись!
Только дружки у него завелись:
В пьяных дебошах мусолят стакан.
Внук стал взрывной как кипящий вулкан.

Утречком как-то с больной головой
К бабушке он заявился домой.
Та уж не ходит, от боли орет,
Спиртом колени распухшие трёт.

От возмущения внук озверел,
Бабку рукой как кувалдой огрел.
Спирт остаканил и вышел-кривой.
В общем дворе его принял конвой.

Мне довелось видеть монстра того.
Зрак протрезвлённый увидеть его.
Капли раскаянья в нём не видать:
<<кремень>>из тех, что не могут страдать!

Сам здоровяк,не урод,не дебил,
В том что бабулю...за стопку убил,
И сожаления не излагал,
В армии дескать,не так зажигал!