беспорядочное

Лучезар Ладомирович Фоккер
Я апатичен. Чуть что – зеваю.
Не исполняю гражданский долг.
Я быть святыми не призываю.
Я знаю – в этом не сыщешь толк.

А что святые? Святых навалом.
Бредут, вериги свои влача.
Но станьте лучше хотя бы в малом.
Хоть ненамного, хоть в мелочах.
 
Не будьте троллем на чьём-то сайте.
Не испражняйтесь на цветниках.
Окурки под ноги не бросайте,
И не сорите на пикниках. 
 
Поменьше тырьте из госбюджета.
Поменьше стройте особняков.
Побольше стройте, задрав манжеты,
Квадратных метров для бедняков.

На пиво с водкой не налегайте.
И воздержитесь топить котят.
Ногами ёжиков не лягайте,
Они не птицы – не полетят.
 
Не раздувайте без меры цены.
Пса не дразните, когда он зол.
Не сыпьте в топливо  ферроцены,
И не вливайте туда бензол.

Не позволяйте дворцовой знати
Творить в губерниях беспредел.
И мелкий бизнес не притесняйте,
Чтоб он не высох, не поредел.
 
В отчизне так, как во время оно –
Одна беда на другой беде.
Давайте меньше лихого гона,
И больше близости к ПДД. 
 
Поменьше пошлой тупой халтуры,
Чтоб дурновкусие не цвело.
А вот высокой большой культуры -
И в город больше бы, и в село.

Не ставьте мины, не стройте козни,
Не раздувайте пустых шумих.
Не разжигайте в народах розни,
И гнева против всех вас самих.

Давайте, подвигом крепко гряньте!
Останьтесь в памяти на века.
Поставьте дизель на ладе гранте
(Сойдёт реношный К9К).

 Не бойтесь к цели перемещаться
В одном порыве, в одном строю.
А я в сторонку, чтоб не мешаться,
Тихонько встану и постою.
 
С презреньем скажут: ”нашёлся тоже”!
Могу плечами в ответ пожать –
Конечно, важно – помочь, но всё же
Куда важнее – не помешать.