Никто. Париж

Сергей Алексеевич Андреев
Каждой ночью, пока ты спишь,
И видишь какой-то по счету сон,
Я, покидая родной Париж,
Прилетаю к тебе. В твой старый дом.

Ничто не стукнет, ни пискнет мышь,
Ведь я храню тишину кругом.
Опять вспоминаю родной Париж,
В котором мы были с тобой вдвоем.

И каждой ночью я весь горю
От страсти, нежности и стыда.
Но ты не встретишь одна зарю
К несчастью, может быть, никогда.

Пока ты спишь на твоих руках
Танцуют блики моей луны,
Но стоит ей скрыться, я впопыхах
Сбегаю в сердце другой страны.

По карте локоть, на деле - два,
И вот я дома, и ты не спишь.
Впервые отправлю тебе слова:
"Всегда тебя помню. Никто. Париж."