Сон о тебе

Цветкова Любовь
И жизнь превратилась в мучительный сон о тебе…
Седой паутинкой качаясь на ветке осины
Слежу, как красиво, как непобедимо красиво
Бесчинствует осень–цыганка в своей ворожбе:

Пророчит казённую вечность, судьбу в три окна,
Но дальней дороги к тебе никогда не предскажет!
И мир, что двоими был прочно сколочен и нажит,
Рассыпался в пыль. И на свете теперь - тишина.

Да мне бы лишь только достыть, додрожать до зимы:
До неги постельной, уютного тёплого снега…
Но будет приравнено утро к попытке побега
Из тяжкого сна, из моей добровольной тюрьмы.