Любовь без взаимности...

Татьяна Галахова
Если взаимностью на чувства не ответили,
Любовь несчастье принесла или обман?
Как видно, не было и капли добродетели,
И старт погибельной тем чувствам кем-то дан...

Хоть заставляй любить, хоть сам о стенку бейся,
Людей на помощь позови... напрасный труд...
Ты у огня чужой любви теперь не грейся,
Продрогнешь напрочь там, ищи другой маршрут...

Без приглашения ты придти в тот дом не можешь,
Ведь не пришёлся той любви ты ко двору...
И сладкой патокой словесной обнадёжишь,
Да только ложь не приведёт тебя к добру...

Внутри любви чужой ты тело инородное,
Исторгнут будешь, как ненужный механизм...
И, к сожалению, нет в тебе чутья природного,
Мешает всем упёртый твой либерализм...

Взаимность... как она, порой, необходима,
А если вдруг пойдёт не так, как ты хотел?
Любовь взаимная, как дивный сад, красива...
А если нет? То ты остался не у дел...

июль 2014 года
Галахова Татьяна