Легенда о Лилит. Осмысление

Геннадий Юдин Лист Второй
Попастись бы в Эдемском саду,
Где туристом был первым Адам,
Он у Бога бродил на виду,
При полнейшем отсутствии дам.

Древо Жизни по центру росло,
Чуть поодаль – Познания  Зла.
Освещало сад Бога Чело,
Ночь была  от сиянья светла.

Ароматы божественных трав,
Опьяняли Адамов покой,
Он для нужд половых и забав,
Забавлялся в Эдеме с козой.

Бог  тогда замешал снова прах
И слепил для Адама жену,
Бормоча: Он совсем не монах,
Трудно быть чуваку одному.

Появилась в Эдеме Лилит,
Воспылал к ней Адам всей душой,
Но услышал в ответ: «Отвали!
Не желаю лежать под тобой».

И бранились они с первых дней
Очень громко в Эдемском саду,
Услыхал их шайтан Асмодей,
И сказал: «Я Лилит уведу!»

И красотка сбежала к нему,
В Красном море поставили дом,
А Лилит, чтобы быть на плаву,
Оснастилася рыбьим хвостом.

Но рыдал о бабёнке Адам,
Просил Бога её он вернуть,
Бог чудесно отнёсся к мольбам
И отправил трёх ангелов в путь.

Но Лилиткина жизнь удалась,
И жила она сразу с двумя,
Миллионами злых  сатанят
Населенье Земли заполня.

Пусть божественен был её прах,
Но змея притаилась в душе,
Бог создал эту тварь впопыхах,
Или был сильно старым уже.

Посылал Он потоп на людей,
Воскорбев сильно в сердце своём,
Слишком много родилось бл… ей,
Мы их всех никогда не убьем.

Ах, Адам! Ты неопытен был,
И не справился с бабой одной,
Бог, услышав молитвы твои,
Наградил тебя Евой-женой.

Может быть, неказиста на вид,
Ведь в ребре не могло мозга быть,
Но она так желала любви,
Что не надо про ум говорить.

Вот и так повелось с давних пор,
Если где-то замышлен разврат,
То  практически весь женский пол
Про любовь в один голос твердят.

А в Эдемском краю правит сын
Того Бога, лепил что Лилит,
Он советует быть холостым
И монашество боготворит.

Слишком много Он зла перенёс
От налепленных Папой людей,
Как к Земле относиться всерьёз,
Если каждый второй в Ней злодей?

И Бог-сын не спускается к нам,
Много вони в больших городах,
В Магеллановых Он облаках
Проживает с печалью в очах.

Вот поэтому я возмечтал,
Попастись бы в Эдемском саду!
Я бы в Нём «Отче Наш» прочитал,
Ухватил бы на небе звезду.