Мартышкин труд

Александр Черкасов
Мартышка в старости слаба глазами стала...
Тогда на ветку взгромоздясь...
Она сожрала кусок сала
Быстрее ветку отломала
В Майдан на площадь понеслась...

Мораль сей басни такова
Что здесь не сало виновато -
А виновата лишь оплата
За труд её и голова...