Бабуля-ягодка

Никкула Кляцкий
В разгаре бархатное лето,
Теплынью радует июль…
Букет сердечных комплиментов
В свой Юбилей прими, бабуль!..

Нет, не года – богатство, память.
Она и лекарь, и судья.
Размыты лица, как в тумане:
Пред взором – муж и сыновья…

Былое память воскрешает –
В котором радость и любовь,
А всё плохое тёмной шалью
Скрывает, сглаживая боль…

Необозрима жизнь, как поле, –
Не заглянуть за окоём…
Пока ты здравствуешь, бабуля,
Не оборвётся связь времён…

На склоне лет успехи внуков –
Бальзам целебный для души.
В победах их – твоя заслуга,
Как сыном – каждым дорожишь…

Пока надежда не померкла,
Все беды легче превозмочь…
Спасибо Томе за опеку,
Которой радует – как дочь!

Созрела ягодка-бабуля –
Минуло дважды сорок пять!
Преклонный возраст обманула –
Поблекла старости печать…

Дашь фору даже молодухам
В блестящей ясности ума!
Пускай выносливости духа
Не оскудеют закрома!

Несут в сердечко, словно в улей,
Деньки, как пчёлки, благодать!
Ещё отпразднуем, бабуля,
С тобою трижды сорок пять!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

июль 2014 г.


Иллюстрация:
http://clck.ru/9GdP3