Остановиться и послушать - вверху звонят колокола

Тамара Залесская
                * * *

Остановиться и послушать –
Вверху звонят колокола.
Напевный звон вольётся в душу –
Она сочувствия ждала.

В проёме узком колокольни            
Я вижу руки звонаря.
Остановиться и запомнить:
Предместье. Небо. И земля.

Трава, напитанная влагой
Животворящего дождя.
Остановиться. Всё во благо.
И оглянуться, уходя...


12 июля 2014 года.
Минск, Троицкое предместье.

______________________________

Фото из интернета
Минск. Святодухов кафедральный собор