Запущенный садик

Сиамка Слк
Еще вчера рыдала на кладбИще,
Где спит родной любимый человек;
Душа была пуста, как руки нищей,
У счастья был весьма короткий век…

А ты позвал меня в свой старый садик,
Где сможем быть с тобой наедине;
Так под свидание маскируешь кастинг
Под пенье птиц в природной тишине…

В твоем саду витает дух покоя:
И столик с лавками, и запустенья тень,
И домик, что еще отец построил,
И полуразвалившийся плетень…

Но я – живая!  Скучно в запустении!
Я люблю быть веселой и кипящей!
Мы позовем гостей, долой уединение!
Пусть праздник жизни будет настоящий!

Приедут внуки и под скрип качелей,
Огонь костра и щебет голосов,
С твоей души, как капельки капелей,
Стекут налеты  одиночества часов…

Ты можешь звать меня своей невестой,
Пусть ярким пламенем сгорят назад мосты…
Но почему, скажи, мне интересно:
Ты не даешь мне в том саду сажать цветы?…


SLK     24.07.2014г.