И ещё раз о расставании...

Татьяна Диттерт
Ты уходил легко, без покаянья,
Без комплексов, без грусти, без затей,
Гитару мне оставил на прощанье,
Как оставляют многие детей.

Тянулись долго злые дни разлуки...
И вдруг однажды порвалась струна!..
Мы обе вспоминали твои руки...
Не выдержала первою она.

А я ещё ждала, любя и веря.
Душа принять противилась моя,
Что ты - пропажа, горькая потеря...
Однажды это приняла и я!

Зачем пришёл теперь из дальней дали?
Совсем не важным стало для меня
Когда сумел забыть? Тебя не ждали,
И без тебя отвыкли от вранья.

Ты побеждал в любых боях без правил...
Ты трудностей боялся и потерь...
Ты не ушел, ты просто нас оставил...
Как оставляют многие детей.