Продолжу главу

Виктор Шмаль
                Вдохновил Михаил Дэвэ   http://www.stihi.ru/2014/07/20/2017

Судьбы турбулёнтность меня атакует,
Уже засосала аэротруба,
И, я рвусь на волю, здоровьем рискуя,
Мне выдавить нужно остатки раба.

С аэродинамикой пусть незнаком я.
Не физик, а лирик: "Коня мне, коня".
Поэтому силы свои экономя,
Вперёд поскачу среди ночи и дня.

В фанфары, и бой барабанов не верю.
Лишь вперю свой взгляд на остатки оков.
И, с рыком свободного, вольного зверя.
Вперёд. Догонять остальных седоков.

Мне ветер в лицо будет лучшей наградой.
Разгонит вдобавок людскую молву.
Расщепит судьбы мозговую преграду.
Я жизненной книги продолжу главу.