о гордости и гордыне

Русинка
Ветра голосами стозвонно
Скликались о чем-то
с дождем.
По улице длинной и сонной
Мы прочь
друг от друга идем
До одури, до одичанья
Нам шепчут деревья
из тьмы.
Когда неизбежно прощанье,
Молчаньем
спасаемся мы.
Вселенная томно качнулась,
Листвой золотистой звеня.
А я бы назад оглянулась,
И я бы, конечно, вернулась,
Когда б ты окликнул
меня