Чукча и самолёт

Станислав Перлов
(анекдот)

Самолёт ввысь устремился,
Летит по небу где-то там,
Народ в салоне разместился
Согласно купленным местам.

А между мужем и женой
Довольный чукча восседает,
И их общенью меж собой
Своим присутствием мешает.

Мужчина чукче намекает
Чтобы местами поменяться,
Тот резко головой мотает
В своём стремленьи отказаться.

«Но почему Вы не хотите
В моё кресло пересесть?
Вы хоть причину объясните,
Если таковая есть».

«Билеты чукча покупал.
Билеты у него в порядке.
От кассира он узнал –
В Якутск летит без пересадки».

Муж стюардессу вызывает,
Чтоб помогла ему чуть-чуть,
Ей терпеливо объясняет
Проблемы ерундовской суть.

Та чукче пошептала в ухо
И он заметно подобрел,
Поворчал о чём-то глухо,
Пожитки взял и… пересел.

И превращению сему
Муж несказАнно удивился:
«А что сказали Вы ему,
Что он так быстро согласился?».

Та, потУпив долу взгляд:
«Я сказала ему кратко,
Что в Якутске средний ряд
Не будет совершать посадку».

17.07.14г.