Ты кто?

Ирина Анташко
Ты кто?
       Астрей?
               Гемон?
                Ленобий?
Где флейта звонкая твоя?
Одну из тысячи мелодий
узнаю и спросонья я.

В ней будет всё: тревога, нежность,
истомы стон, и страсти взрыв,
и роковая неизбежность -
отдать ему души порыв...

- Беги, беги,- шептало сердце,-
спасайся от пустой мечты.
В его любви никто согреться
не смог, и не сумеешь ты.
Сбежали Нимфы и Менады
под звуки флейты при луне.

А я всё жду\Так мне и надо!\,
когда Сатир сыграет мне.

Июль 2014г.