Дай мне понять свободу

Павел Стоматин
Дай мне понять свободу.
До конца ощутить этот вкус.
Смерть словно время года,
После смерти я к жизни вернусь.

Мою память дочиста вылизав
Бытие меня выплюнет к вам,
Чтобы вновь я судьбе бросал вызовы,
Чтобы вновь я  не верил словам.

Чтобы шел вновь тропой непроложенной
Свою душу доверив судьбе,
Чтобы пыльная пыль придорожная
Приближала меня к земле.

Собирал,чтоб остатки памяти,
Что когда то прочувствовать смог,
Что стащил я словно  со скатерти
У чужих и холодных дорог.

Дай познать мне всю прелесть свободы,
Чтоб когда я снова вернусь
К бесконечному дней хороводу,
Я сумел бы узнать её вкус.